您好,今天是: ,欢迎来到延边新兴工业集中区官方门户网站!
首页 > 企业动态 > 正文

延边新兴工业区组织安全生产培训活动

2015-02-28 13:53:44   来源:延吉新闻网    点击:

    延吉新闻网11月14日讯 11月13日,延边新兴工业集中区邀请市安监局工作人员,到管委会开展安全生产培训活动。

\

\
会议现场 新兴工业区 供图

    市安监局工作人员介绍了吉林省在2013年发生的“吉煤集团八宝煤矿特大瓦斯爆炸事故”和“吉林宝源丰禽业重大火灾爆炸事故”,强调了企业安全生产的重要性。随后,针对即将于2014年12月1日开始实施的新《中国人民共和国安全生产法》进行了详细说明,在《新安全生产法》中对具体法条变更及增加部分进行了重点说明。

    工作人员还介绍了安全生产材料的制定方法以及在日常安全生产中,须重点排除的安全隐患。

    安全生产监督局要求企业负责人、安全生产负责人一定要持证上岗,特种作业人员须持特种作业人员操作证,特种设备应及时年检。企业须成立安全生产领导机构、完善安全生产管理制度、制定责任状,责任到人,切实将安全生产工作落实到位。

【责编 金鑫

延边新兴工业区位于延吉市西北4公里处,2006年6月经省政府批准成立,享受省级开发区管理权限,2009年8月划归延吉市管理。成立初期,总规划面积为8.67平方公里,其中起步区面积为1.81平方公里。自建区以来,累计投资5.25亿元,完成道路、综合配套管网等基础设施"七通一平"建设......查看全部 >>
李福祥
 新兴工业区党工委书记、管委会主任
车光进
 管委会副主任
许洪奇
 管委会副主任
楚春荣
 党工委委员、党政办公室主任
孟宪国
 党工委委员、规划建设局局长
Copyright (C) 2010-2015 www.ybkfq.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:延边州新兴工业集中区管理委员会 未经授权禁止复制或建立镜像
吉ICP备10201454号 联系电话:0433-4355757
技术支持:延边速途网络科技有限公司