您好,今天是: ,欢迎来到延边新兴工业集中区官方门户网站!
首页 > 企业动态 > 正文

朝鲜族食品标准化示范基地在延边新兴工业区揭牌

2015-02-28 13:52:10   来源:延吉新闻网    点击:

  延吉新闻网9月2日讯(实习记者 刘鑫)9月1日上午,延边新兴工业集中区朝鲜族食品标准化生产示范基地揭牌,标志着以“打造一流基地,服务转型发展”为理念,以“领先,打造民族品牌”为目标的延边新兴工业集中区朝鲜族食品标准化生产示范基地正式成立。

\
朝鲜族食品标准化生产示范基地 刘鑫 摄

\
李福祥观看企业产品介绍 刘鑫 摄
 
  延边新兴工业集中区管委会主任李福祥出席揭牌仪式。

  延吉市一直是中国朝鲜族聚居地,拥有最为正宗的朝鲜族传统食品。经过多年来的培育和发展,朝鲜族食品产业模逐步扩大,形成产业化发展。2008年9月,延吉市被国家命名为中国朝鲜族食品基地、中国朝鲜族用品基地。如今,延边新兴工业集中区朝鲜族食品标准化生产示范基地的成立,不但能规范和梳理延吉市的朝鲜族食品企业,对势头强劲企业的发展给予进一步的引导,更能对一些相对“弱势”但前景良好的企业给予倾斜和支持。同时,将各类朝鲜族食品企业集中到一起,形成了一个具有延吉特色的朝鲜族食品集团。

\
李福祥观看食品生产企业产品 刘鑫 摄

\
产品生产过程 刘鑫 摄

\
企业工作人员精益求精 刘鑫 摄

\
示范产品 刘鑫 摄
 
  朝鲜族食品标准化生产示范基地负责人表示,作为目前中国唯一一家朝鲜族食品标准化生产示范基,他们会严格按照国家要求的食品标准监督生产,并充分发挥扶持引导作用,大力支持民族食品生产企业发展,对需要帮助的企业予以力所能及的帮助,力争打造民族品牌。

  据悉,目前已有延边悟德酱酒有限公司、延吉草房食品有限公司、延吉青马食品有限公司、延吉大鸿食品有限公司、延吉天池民族食品有限公司等五家食品生产企业入驻其中。

【责编  王春荣 胡骁】

延边新兴工业区位于延吉市西北4公里处,2006年6月经省政府批准成立,享受省级开发区管理权限,2009年8月划归延吉市管理。成立初期,总规划面积为8.67平方公里,其中起步区面积为1.81平方公里。自建区以来,累计投资5.25亿元,完成道路、综合配套管网等基础设施"七通一平"建设......查看全部 >>
李福祥
 新兴工业区党工委书记、管委会主任
车光进
 管委会副主任
许洪奇
 管委会副主任
楚春荣
 党工委委员、党政办公室主任
孟宪国
 党工委委员、规划建设局局长
Copyright (C) 2010-2015 www.ybkfq.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:延边州新兴工业集中区管理委员会 未经授权禁止复制或建立镜像
吉ICP备10201454号 联系电话:0433-4355757
技术支持:延边速途网络科技有限公司