您好,今天是: ,欢迎来到延边新兴工业集中区官方门户网站!
首页 > 企业动态 > 正文

延边春雷生物农药项目部分投入使用

2015-02-28 13:53:27   来源:延边新兴工业区    点击:

    本报讯(记者 肖玉敏)自今年4月10日开工以来,延边春雷生物药业有限公司年产2万吨生物农药项目的9栋建筑同步施工、高速推进,目前土建工程大部分进入收尾阶段,其中综合库已投入使用。

    10月16日,记者在延边新兴工业集中区内看到,该项目20万平方米的厂区分成两个施工区,提炼车间、粉剂车间、水剂车间、发酵车间、质检楼、办公楼、车库、生活楼整齐排列,施工人员分工有序地进行抹灰、封顶、保温等工序;红色的大型货车靠在综合库货台边,工人们小心翼翼地从车上将蓝色的料桶搬进库房。记者采访中了解到,目前该项目办公区域的地源热泵、发酵车间设备已安装完毕,水剂车间正在加工设备,已经封顶的动力车间外墙抹灰保温与内部设备购置同步进行;进度最快的综合库于日前投入使用后,已累计转入生物农药水剂1000多吨。

    据该公司机电设备负责人王晓林介绍,与企业原址相比,该项目新增建筑面积近7万平方米,建成后年可产多抗霉素、春雷霉素系列产品20022.7吨。由于生物农药与化学农药相比,其有效成分来源、工业化生产途径、产品的杀虫防病机理和作用方式等诸多方面有着许多本质的区别,因此,达产后不仅利润可观,而且可在有害生物综合治理中发挥巨大作用,生态效益也很明显。


【本网责编 胡骁】

延边新兴工业区位于延吉市西北4公里处,2006年6月经省政府批准成立,享受省级开发区管理权限,2009年8月划归延吉市管理。成立初期,总规划面积为8.67平方公里,其中起步区面积为1.81平方公里。自建区以来,累计投资5.25亿元,完成道路、综合配套管网等基础设施"七通一平"建设......查看全部 >>
李福祥
 新兴工业区党工委书记、管委会主任
车光进
 管委会副主任
许洪奇
 管委会副主任
楚春荣
 党工委委员、党政办公室主任
孟宪国
 党工委委员、规划建设局局长
Copyright (C) 2010-2015 www.ybkfq.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:延边州新兴工业集中区管理委员会 未经授权禁止复制或建立镜像
吉ICP备10201454号 联系电话:0433-4355757
技术支持:延边速途网络科技有限公司