您好,今天是: ,欢迎来到延边新兴工业集中区官方门户网站!
首页 > 重要新闻 > 正文

新兴工业区前三季度伤亡事故火灾事故为零

2017-10-11 16:14:46   来源:延边新兴工业区    点击:

  10月10日,延边新兴工业集中区、延吉国际空港经济开发区安全生产委员会召开2017年第四次全体(扩大)会议暨全区安全生产工作会议,会议总结通报全区前三个季度安全生产工作情况,安排部署近期及四季度工作任务。


会议现场 王栋 摄

  延边新兴工业集中区党工委书记、管委会主任、安委会主任李福祥出席会议。

  据了解,延边新兴工业集中区安委会认真贯彻落实省、州、市统一部署,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,根椐2017年年初签定的安全生产工作目标责任状内容,认真履行部门“一把手”是安全生产“第一责任人”的工作职责,抓好区内安全生产监督管理工作,召开专门会议研究部署安全生产工作。

  2017年3月中旬,与区内正常生产经营的企业签订了安全生产承诺书,层层落实和分解安全生产工作责任。重新划分了区内41家企业安全生产网格化管理。4月份与企业签订《2017年消防安全工作责任书》。5月份开展安全生产月和延边大地安全行活动。7月份开展电气火灾综合治理活动。8月—10月开展安全生产大检查活动。始终坚决贯彻执行安全生产“属地管理与分级管理相结合,以属地管理为主”“管行业必须管安全”“谁主管谁负责”的原则,全面落实安全生产工作,切实保障全区全年无重特大安全事故发生。截止到目前,全区未发生一起伤亡事故,火灾事故为零。

  此外,该区还进行专项安全生产检查活动,主要领导亲自过问,分管领导亲自带队,深入到生产经营单位开展安全生产检查,指导、帮助、督促基层企业解决一些安全生产工作中的突出问题。截止到目前,对驻区已投入生产企业检查三轮,共排查出安全隐患12处,已整改到位12处,整改率100%。


李福祥讲话 王栋 摄

  就做好当前和今后一个时期安全生产工作, 李福祥要求全区相关部门和驻区企业要提高政治思想,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性、紧迫性、艰巨性;要突出隐患整改,持之以恒抓好安全生产大检查;要聚焦重点领域,推动安全形势持续稳定;要强化组织保障,切实提升安全生产工作整体水平,坚决防范遏制重特大事故发生,努力实现全区安全生产稳定发展的良好局面,为全市经济社会发展大局的稳定和党的十九大胜利召开做出应有的贡献。

  延边新兴工业集中区管委会副主任,安委会副主任车光进、许洪奇,延吉国际空港经济开发区管委会副主任刘国相、罗松男出席了会议。

延边新兴工业区位于延吉市西北4公里处,2006年6月经省政府批准成立,享受省级开发区管理权限,2009年8月划归延吉市管理。成立初期,总规划面积为8.67平方公里,其中起步区面积为1.81平方公里。自建区以来,累计投资5.25亿元,完成道路、综合配套管网等基础设施"七通一平"建设......查看全部 >>
李福祥
 新兴工业区党工委书记、管委会主任
车光进
 管委会副主任
许洪奇
 管委会副主任
楚春荣
 党工委委员、党政办公室主任
孟宪国
 党工委委员、规划建设局局长
Copyright (C) 2010-2015 www.ybkfq.gov.cn All Rights Reserved.
版权所有:延边州新兴工业集中区管理委员会 未经授权禁止复制或建立镜像
吉ICP备10201454号 联系电话:0433-4355757
技术支持:延边速途网络科技有限公司